Language
平日  10:00~21:00(最終入館 20:00)
土日祝 10:00~22:00(最終入館 21:00)
〒401-0320 山梨県南都留郡鳴沢村8532-5
平日10:00~21:00(最終入館 20:00)

GW/夏季/年末年始は土日祝時間で営業

土日祝10:00~22:00(最終入館 21:00)
〒401-0320 山梨県南都留郡鳴沢村8532-5 0555-85-3126
  • ふじざくら 写真01
  • ふじざくら 写真02
  • ふじざくら 写真03
  • ふじざくら 写真04
  • ふじざくら 写真05
  • ふじざくら 写真06
  • ふじざくら 写真07
  • ふじざくら 写真08
  • ふじざくら 写真10

ふじざくら

窓際のお席では富士山を眺めながらお食事をお楽しみいただけます。
地元河口湖名物のかっぱ飯や忍野サーモン丼、山梨の郷土料理ほうとう、甲州富士桜ポークのかつ丼など地元の食材をふんだんに使用したお食事が味わえます。
また、軽食や甘味のご用意もございます。湯あがりのひと時をごゆっくりお過ごしください。

山梨県ならではの食材をリーズナブルに味わう。

おすすめ食材① 「甲州富士桜ポーク」

富士桜ポークは麦やオリゴ糖が入った専用飼料を与えることできめ細かく柔らかい食感と臭みの少なく甘みのある脂が特徴のお肉です。

富士桜ポークを使用したメニュー

1. 甲州富士桜ポークのとんかつ
2. 甲州富士桜ポークのかつ丼
3. 甲州富士桜ポークの生姜焼き

 

 

おすすめ食材②「忍野サーモン」

忍野サーモンは、山梨県忍野村で養殖されている1キロ以上の大型のニジマス。低温で養殖されることで身が引き締まり弾力のある食感が特徴で、赤みが強く綺麗なサーモンピンク色をしています。

忍野サーモンを使用したメニュー

  1. 忍野サーモン丼
  2. 忍野サーモンのお刺身



おすすめ食材③「八海豆腐」

名水100選でも名高い忍野八海の湧き水と北海道産の大豆100%で作られた八海豆腐。大島産海精にがりを使用しておりミネラル豊富で味もまろやかです。消泡剤や添加物を一切使用していないので大豆の味が濃いお豆腐になっています。

八海豆腐を使用したメニュー

1. 冷やっこ      2. 豆腐とじゃこサラダ

 

 

おすすめ食材④「みやがわの生芋こんにゃく」

山梨県笛吹市芦川町産の「みやがわの生芋こんにゃく」は、良質のコンニャク芋をそのまま摺りおろして自然の味を生かした、しっかりした弾力とふんわり優しい柔らかさが楽しめるこんにゃくです。

みやがわの生芋こんにゃくを使用したメニュー

刺身こんにゃく

営業時間平 日 11:00~20:30(ラストオーダー20:00)
土日祝 11:00~21:00(ラストオーダー20:30)GW/夏季/年末年始は土日祝時間で営業
席数  席
  • お食事だけのご利用も可能です。2Fフロントでお申し付けください。軽食もございますのでお気軽にご利用ください。
  • テーブルと椅子をご用意しておりますので、どなた様でも楽に着席いただけます。
  • 富士山の天然水で作られた世界一のビール「富士桜高原麦酒」や地元山梨県産のワインもございます。
    売店での販売もございますのでぜひご賞味ください。

■□360°ビューはこちら□■ 

お狩場
LINE Facebook Twitter Instagram YouTube
ページの先頭へ戻る