山梨県ならではの食材をリーズナブルに味わう。

おすすめ食材① 「甲州富士桜ポーク」
富士桜ポークは麦やオリゴ糖が入った専用飼料を与えることできめ細かく柔らかい食感と臭みの少なく甘みのある脂が特徴のお肉です。
富士桜ポークを使用したメニュー
1. 甲州富士桜ポークのとんかつ
2. 甲州富士桜ポークのかつ丼
3. 甲州富士桜ポークの生姜焼き

おすすめ食材②「甲斐サーモン」
「甲斐サーモン」とは、山梨県で養殖されている大型のニジマスで、色素のアスタキサンチンを多く含んだ餌で育て、赤身が強くきれいなサーモン色をしています。
甲斐サーモンを使用したメニュー
- 甲斐サーモン丼
- 甲斐サーモンのお刺身
おすすめ食材③「八海豆腐」
名水100選でも名高い忍野八海の湧き水と北海道産の大豆100%で作られた八海豆腐。大島産海精にがりを使用しておりミネラル豊富で味もまろやかです。消泡剤や添加物を一切使用していないので大豆の味が濃いお豆腐になっています。
八海豆腐を使用したメニュー
1. 冷やっこ 2. 豆腐とじゃこサラダ
おすすめ食材④「みやがわの生芋こんにゃく」
山梨県笛吹市芦川町産の「みやがわの生芋こんにゃく」は、良質のコンニャク芋をそのまま摺りおろして自然の味を生かした、しっかりした弾力とふんわり優しい柔らかさが楽しめるこんにゃくです。
みやがわの生芋こんにゃくを使用したメニュー
刺身こんにゃく




















